oimoriの森

助産師oimoriがフリーに生きるための試行錯誤の日々。Twitter ID @oimori5

【今日の1枚】我が家の餃子

久々のゆったりとした一日。

こういう日もいいですね。

 

oimoriです。

こんばんは。

 

こういう時間があって、

夫とふたりで夕飯を食べれる日は

餃子率高し! 

 

f:id:mio1103boo:20190316210447j:image

進化する餃子!

 

自分で言うのもなんですが、

我が家の餃子は美味しいですw

 

美味しくなってきた、

と言うべきか。

 

作る度に進化していくのです。

 

何故なら、

何度も失敗してるからww

 

失敗って怖いけど、

実は一番人を成長させる。

間違いない。

 

餃子から学ぶ人生の教訓w

 

f:id:mio1103boo:20190316210506j:image

火加減もかなりわかってきた!

 

我が家のタレは

お酢たっぷり、

醤油少々、

食べラー!

 

ペンギン食堂さんの

石垣島ラー油を常備しています。

ペンギン食堂 石垣島ラー油

ペンギン食堂 石垣島ラー油

 

これ、

ちょっとお高いけど

いろいろ使えて便利! 

 

 もちろんビールと戴きます♪

f:id:mio1103boo:20190316210347j:image

 

泡こんもり。

最高!

 

我が家のレシピ、

参考にしているのはこちら。

cookpad.com

 このレシピを参考に

調味料の配合などはオリジナルにしてます。

 

キャベツを茹でない塩もみしないのが

本当に楽チン!時短!

しかも歯ごたえ良く美味しいです。

 

オススメです♪