【今日の1枚】夕飯はチキンピカタ
家を開ける日が続くと
家の中が荒れていく。
oimoriです。
こんばんは。
いろんなところに出かけて
楽しいのはいいのですけど、
やっぱり家の中のことに気を回すのは
難しくなりますね。
おかげで、
冷蔵庫の中に食材が溢れているw
先週はほとんど夕飯も外でしたので。
そんなこんなで、
本日は食材整理。
卵が1週間使われないままだったので
チキンピカタにしました。
最近、
チキンピカタにハマっています。
鶏のササミって
ピカタにすると
なぜかフワフワしっとり♡
クックパッドをみると
いろんなレシピがあるんですが、
私はたまご液にマヨネーズを入れるものを
採用しています。
パルメザンチーズを使うものが多いですが
マヨネーズの方が味付けも楽で
お肉も柔らかくなって
うまー♡です。
ゆっくり夕飯作る暇があるのも
(って言っても1時間くらいだけど…)
嬉しいですね。
今度は卵液に
大葉とか香草を入れて
アレンジしてみようと思います!
ピカタマイブームは
まだまだ続く〜♪